„Ab in den Hühnerstall“ / Kostenloser Workshop für Journalisten – Der journalist und die Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel (IDEG) ermöglichen einen Blick auf die moderne Geflügelhaltung.
Remagen (ots) – Es ist paradox: Die Deutschen essen immer mehr
Hähnchen- und Putenfleisch, doch die Branche steht verstärkt in der
Kritik. 18,9 Kilogramm Geflügelfleisch verzehrte jeder Bürger im Jahr
2011 durchschnittlich – damit steigt der Verbrauch seit zwanzig
Jahren kontinuierlich an (Quelle: Marktinfo Eier & Geflügel).
Geflügelfleisch erfreut sich wachsender Beliebtheit – auch, weil es
zu einer ausgewogenen Ernährung perfekt passt. Gleichzeitig wird die
Geflügelwirtschaft kritisch diskutiert, vor allem die Standards in
der Tierhaltung stehen im Fokus der Öffentlichkeit. Die
Geflügelwirtschaft möchte darüber gern den Dialog führen – nicht
allein mit diesem Workshop, sondern mit zahlreichen weiteren
Maßnahmen im Rahmen einer neuen Dialogoffensive.
Wie sieht es in deutschen Ställen für Hähnchen und Puten
tatsächlich aus? Wie ist der Gesundheitszustand der Tiere? Wie viel
Platz haben Hähnchen und Puten? Welche Standards herrschen in Fragen
der Hygiene, des Tierschutzes und der Lebensmittelsicherheit?
Die Informationsgemeinschaft Deutsches Geflügel (IDEG) sucht das
Gespräch mit der Öffentlichkeit. Gerade weil die Themen rund um die
Geflügelwirtschaft oft hoch emotional diskutiert werden, ist
Transparenz über die Fakten nötig. Nun haben Sie die Möglichkeit,
sich für Ihre Berichterstattung ein eigenes Bild zu machen. Werfen
Sie selbst einen Blick in einen modernen Hühnerstall in der Region
Hamburg und sprechen Sie mit Tierärzten, Wissenschaftlern und
Agrarexperten über alle Aspekte der modernen Geflügelhaltung.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Interessierte Journalisten können
sich beim Verlag Rommerskirchen melden.
Pressekontakt:
Verlag Rommerskirchen GmbH
Claudia Schulz / Carina Frings
Mainzer Straße 16-18
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